無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
←prev entry Top next entry→
夏のネスカフェバリスタはこんな感じで使ってます


またまたネスカフェバリスタの記事でございます^^

バリスタはよく寒い冬の間はお世話になるってイメージがありますね。

基本あったかいコーヒーがすぐ作れるということで
今まで重宝しました。

では、夏の間はキレイにお手入れして棚の上に置いてまた来年・・・

というわけではなく夏も思いっきり使っちゃいましょう!




ミルクアイスコーヒーを作ります。

まずマグカップを用意してセット。

エスプレッソが出るボタンを押します。

コレで大きさにもよりますが
マグカップの3〜4分目くらいの濃い目のコーヒーが出ます。

ここにたくさんの氷を入れます。
これだけではアレですので、ここにミルクをお好みの量を入れます。


私はここから多少カロリーを気にしていますので
「シュガーカット」という甘味料を入れています。


そして、混ぜ混ぜ。


これだけでつめた〜いアイスミルクコーヒーの出来上がりです。


簡単ですよね^^


エスプレッソは濃い目のコーヒーですので
氷やミルクをたくさん入れても薄い感じはないです。


今年もバリスタにお世話になそうです。
っていうか1年中使えますよ^^
故障なく頑張ってくれています。


ネスカフェバリスタ 他の記事はこちらです


| sarasarapp | ネスカフェバリスタ | - | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
Trackback
トラックバック機能は終了しました。