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ネスカフェバリスタの欠点、イマイチなところ
JUGEMテーマ:ウチナカカフェ

今日は「ネスカフェバリスタの欠点を書いてみようかと思います。

いいところばかり伝えてもあれですからね。

私は毎日使っているネスカフェバリスタですが
どうもここがねぇ〜イマイチ・・・というところ。
購入の際の検討してくださいませ。

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まず一つ目。

水を入れるタンクが小さい。

毎日2人で使っているので、すぐタンクの水がなくなるんです。
水を満タン入れて、普通のコーヒーやカフェラッテを作ると
1回の水補給で3〜4杯分。
これは、コンパクト設計で目をつぶらないといけないところなのですが
ちょっとめんどくさい・・
すぐ水を入れられる場所(キッチン)などに置いておくのがベスト。

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2つ目。

コーヒー豆が無くなってもお知らせがない。

コーヒー豆を入れて無くなってくると
「もう、ありませんよ〜詰め替えてください〜」って教えてくれませんので
作っているときにコーヒーではなく熱湯のみがビヤ〜って出ている
ときがあります。

もしその時、先にミルクを最初に泡立てていたとすれば
(ミルクは熱湯のみでのジェット噴射)
それと熱湯とが混ざって、うす〜いホットミルクの出来上がりです。
それはさすがに飲めません・・・

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3つ目。

ブレーカーが落ちると厄介。

ネスカフェバリスタと例えば高出力の電子レンジなんかを
同時に使っているとブレーカーが落ちることがあります。(家だけ?笑)

で、もちろんコーヒーを作っている途中ですと
止まるのですが

ブレーカーを上げて再度作ろうと思って
もう1回作るボタンを押すと
また最初から作り出し、
カップから溢れかえったことがあります。

てっきり途中からまた作り直ししてくれると思ったら
その時はそうではなかったようです。

もしかすると、電源が落ちるタイミングと
関係があるかもしれないので、確実ではありませんが・・

ま、ブレーカーに気をつければいいだけの話ではありますが・・

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4つ目。結構あるな〜(汗

低脂肪乳だと泡立ちにくい!?

最近ヘルシー志向になってきてますから泡立てるミルクを
牛乳から低脂肪乳に変えてみたんです。

すると、カフェラッテやカプチーノを作る時の
ミルクがフワっと泡だってくれません。

やはり牛乳の脂分も関係してくるのでしょうかね。
低脂肪乳って水と混ぜてあるって聞いたし・・

どっちも同じだって思っていたら結構違いがわかりましたよ。

おそらく一番いいのは
「常温くらいの牛乳」これが一番泡立ちがクリーミーになるのでは
ないかと。


って・・・これはネスカフェバリスタの欠点ではないような・・・

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以上ネスカフェバリスタの欠点イマイチな部分でした。
ま、でも考えて見ると、何とかできるものばかりですけどね。


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